У луганских пенсионеров украли 380 млн

22.11.2014 20:45
У луганских пенсионеров украли 380 млн

Как стало известно, между руководством "ЛНР" и так называемыми казаками разгорелась ссора. Новости "Новороссии" сообщают о том, что данная ссора возникла из-за украденных денег, которые Игорь Плотницкий пообещал выплатить пенсионерам, передает "В Кулаке".

У луганских пенсионеров украли 380 млн

Согласно последним сообщениям из Луганской области, местные главари боевиков начали открытую вражду между собой из-за того, что куда-то делись сотни миллионов гривен, присланных Москвой якобы для выплаты пенсий. Атаман Козицин обвиняет в воровстве главу ЛНР Плотницкого.

В штабе Антитеррористического центра данную информацию подтвердили, подчеркнув, что атаман Козицин очень давно недоволен Плотницким и его "командой".

Суть конфликта очень проста и стара, как мир. После нескольких голодных бунтов на Донбассе Москва прислала деньги для соцвыплат. Плотницкий сказал, что деньги для этого получили, и народ теперь спрашивает, где они. Больше всего "вопросов" к Плотницкому накопилось у людей, которые живут на территориях, подконтрольных казакам. Ведь не смотря на заявленное объединение сил, казаки не собираются подчиняться руководству "ЛНР", а последние в свою очередь не собирается делиться деньгами с казаками. То есть "ЛНР" должно выплатить людям 380 миллионов гривен пенсий. А где они делись – никто не знает. При этом сами "руководители" признают, что средства разворовываются.

Таким образом, Козицин начал в открытую требовать от Плотницкого, чтобы тот выплатил обещанные людям пенсии", - сказали украинские силовики.