Замминистры Минздрава попали под горячую руку активистов

21.11.2014 23:27
Замминистры Минздрава попали под горячую руку активистов

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что украинцы, которые пикетировали Министерство здравоохранения, избили двух заместителей министра, передает "В Кулаке".

Замминистры Минздрава попали под горячую руку активистов

Лазоришинец рассказал, что использовались «грязные» методы руками пациентов, которые выходили под Кабинет министров, под Министерство здравоохранения в количестве 100-150 человек. Они были приглашены в актовый зал для ведения переговоров. Но, по мнению и.о. министра, там находилось 15-20 больных пациентов, все остальные были подготовленные физически люди, которые никого не слушали. Закончилось все избиением двух заместителей министра.

Напомним, что активисты пикетировали Кабмин и Минздрав с требованием выделить деньги на проведение гемодиализа для больных с почечной недостаточностью и детей, страдающих гемофилией.

Сами активисты сообщили, что не применяли физического воздействия к чиновникам, а лишь зажали их в углу, требуя объяснений. И.о. министра при этом не присутствовал. Активисты обвиняют министра во лжи и обещают публично выступить по этому поводу.