Россия согласна на линию разграничения в Донбассе

21.11.2014 21:39
Россия согласна на линию разграничения в Донбассе

На пресс-конференции после переговоров с главой МИД Германии, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что он и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер сошлись во мнении, что первоочередными шагами к восстановлению мира в Украине должны стать определение линии разграничения, отвод военной техники и организация наблюдения за этой линией со стороны миссии ОБСЕ, передает "В Кулаке".

Россия согласна на линию разграничения в Донбассе

«Я полностью согласен с Франком-Вальтером, - сообщил он. - Мы все должны сейчас поддержать идущее сейчас согласование конкретно линии разграничения».

Также он добавил, что сейчас всем необходимо сконцентрироваться на стимулировании сторон по поводу определения четкой линии разграничения.

«Далее, как сказал Франк-Вальтер, и это тоже предусмотрено Минским протоколом, нужно начать отвод тяжелой техники - там даже есть параметры, которые уже определены сторонами. И тем самым сделать возможным мониторинг прекращения огня силами ОБСЕ», - пояснил глава российского МИДа и подчеркнул, что «миссия к этому готова».

Также Лавров признал, что «это требует усилий: те или иные деревни нужно разместить по одну или другую линию разграничения, а это непросто, это судьбы людей».