США на пороге скандала из-за закупок Пентагоном российских двигателей для ракет- носителей

21.11.2014 18:07
США на пороге скандала из-за закупок Пентагоном российских двигателей для ракет-  носителей

Как пишет Reuters, в США разгорается скандал из-за коррупционных закупок Министерством обороны США двигателей для ракет-носителей из России, передает "В Кулаке".

США на пороге скандала из-за закупок Пентагоном российских двигателей для ракет-  носителей

Выяснилось, что Пентагон закупал российские двигатели через частную компанию RD Amross, которая зарегистрирована во Флориде и в которую входят всего пять человек. При продаже американским военным российских ракетных двигателей РД-180, по данным Reuters, компания завышала цены на миллионы долларов за двигатель.

Как выяснило агентство, компания RD Amross является совместным предприятием российского производителя двигателей "НПО Энергомаш" и американского аэрокосмического конгломерата United Technologies. Согласно документам, Amross "наварила" 93 млн долл. на контракте поставок в США российских двигателей РД-180.

Так, согласно договору между компанией RD Amross и "Энергомашем" от 5 июня 2014 г, Amross покупает российские двигатели в среднем за 20,2 млн долл. каждый. А продавая их компании ULA, свою очередь добавляет 3,2 млн долл. к цене каждого двигателя.

Контракт на 680 млн долл. предусматривает поставки 29 двигателей до 2017 г.

По данным Reuters, компания-посредник является приближенной к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Напомним, в Пентагоне считают необходимым готовиться к потенциальной опасности со стороны Российской Федерации.