Украина может выиграть локальную войну, — Козий

20.11.2014 23:26
Украина может выиграть локальную войну, — Козий

Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий считает, что Украина не готова к тотальной войне с Россией, но в состоянии выиграть локальную войну в Донбассе, передает "В Кулаке".

Украина может выиграть локальную войну, — Козий

"К тотальной войне с Россией мы не готовы", - заявил он. "Не забывайте, что Россия – это ядерная держава. Нам нечем противостоять ядерным ракетам, бомбардировщикам с ядерным оружием", - напомнил он. Именно поэтому Украине следует как можно быстрее "вступать в коалицию демократических стран, прежде всего, в коалицию стран-членов НАТО", - подчеркнул Козий.

Вместе с тем, по оценкам эксперта, Украина имеет все возможности для победы в локальной войне на востоке страны – "прежде всего, благодаря тому, что в этом вопросе нас поддерживает международное сообщество", а также благодаря принципиальному отличию в мотивации украинских и российских военнослужащих. "Я считаю, что у нас больше готовности, чем у российских солдат, которые вынуждены воевать из-за чьей-то прихоти. Они оккупанты. Находясь в Российской Федерации, они этого не понимают, но когда попадают в зону боевых действий, быстро начинают это понимать".

Также эксперт заявил, что "рано или поздно" свою роль сыграют и "Грузы 200", благодаря которым россияне смогут осознать братоубийственный характер войны с Украиной.