Сейчас сложились благоприятные условия для освобождения Донбасса, — военный эксперт

20.11.2014 18:05
Сейчас сложились благоприятные условия для освобождения Донбасса, — военный эксперт

На своей странице в Facebook журналист и военный эксперт Юрий Бутусов написал, что на фоне геополитических провалов президента РФ Владимира Путина сложились благоприятные условия для Украины, чтобы планировать операцию по освобождению Донбасса, передает "В Кулаке".

Сейчас сложились благоприятные условия для освобождения Донбасса, — военный эксперт

По словам Бутусова, в нынешних условиях украинская армия должна применить новую концепцию боевых действий. Необходимо создание ударных подразделений быстрого реагирования из состава действующих частей, а также системная работа по ликвидации узлов сопротивления и подразделений противника. Враг не должен находиться в покое. Оборона должна быть активной.

По мнению журналиста, верховный главнокомандующий мог убедиться, что "играть роль миротворца на переговорах с Путиным можно только в том случае, если мы начнем его бить".

"Необходим жесткий пропускной режим на Донбассе для людей и транспорта. Надо защитить зону боевых действий от проникновения вражеской агентуры. Необходима экстренная реорганизация армии и войск АТО в целом - и для этого надо было еще вчера менять начальника Генштаба Виктора Муженко на адекватного военачальника", - считает Бутусов.

"Мы можем выбить РФ из Донбасса - но для этого надо начинать вести полноценную войну - без поднятия флагов, без пиара, без рекламы. Без каких-то больших наступлений и маневров - локально, точечно и смертоносно. Цель войны должна состоять в одном - нанесении максимальных потерь войскам оккупантов", - отметил эксперт.