Кремль угрожает Киеву войной

20.11.2014 15:57
Кремль угрожает Киеву войной

Своим отказом финансировать контролируемые сепаратистами территории Донбасса Порошенко поставил российское руководство в тупик. Ведь таким образом Киев снял с себя ответственность и признал эти территории оккупированными, передает "В Кулаке".

Кремль угрожает Киеву войной

Россия оказалась перед выбором: признать ДНР и ЛНР и взять на себя финансирование территории с несколькими миллионами жителей, что ей совершенно не под силу с дырявым бюджетом и нарастающими санкциями, либо отказаться от своих имперских планов, и, соответственно от проекта «Новороссия», что чревато крахом путинского режима, который рискует остаться без поддержки зомбированного пропагандой российского общества.

Кремль угрожает Киеву войной

Путин хотел выйти сухим из воды и обойти оба неприятных варианта, протолкнув на саммите «большой двадцатки» идею федерализации Украины. Но в Брисбене российский президент потерпел фиаско: ему не только не удалось реализовать свои планы, но и пришлось столкнуться с игнорированием его особы мировыми лидерами, из-за чего разгневанный Путин досрочно покинул саммит.

После этого в Москве выступил глава российского МИДа Сергей Лавров, который назвал решение Киева «социально-экономическим удушением юго-востока, которое грозит возобновлением силового решения конфликта». Кроме того, люди, знающие Путина, говорят, что он очень обидчивый и мстительный. Так что Украина должна быть готова к эскалации конфликта на Донбассе.