Путин может изменить свое отношение к Донбассу, — дипломат

20.11.2014 2:06
Путин может изменить свое отношение к Донбассу, — дипломат

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Дмитрий Ткач высказал мнение, что игнорирование президента России Владимира Путина на саммите G20, который проходил в Австралии, может послужить поводом для определенной коррекции политики России в Украине, передает "В Кулаке".

Путин может изменить свое отношение к Донбассу, — дипломат

"Для него это очень серьезные предпосылки. Для него это очень неприятно. Он понимает, что практически весь мир сегодня выступает против его действий на Донбассе", - сказал посол.

По мнению дипломата, такая реакция мировых лидеров на действия Путина может повлечь за собой определенные "коррекции" в его действиях на Донбассе. "На мой взгляд, коррекция курса должна произойти в ближайшее время", - сказал Ткач.

В этом контексте он добавил, что с экономической точки зрения Донбасс для России – непосильное бремя. "Умные люди понимают, что Донбасс России не нужен. Представьте: сегодня Крым требует сотен миллиардов долларов – и это на фоне снижения цены на нефть, проблем с поставками газа и прочего. Для России и ее бюджета это достаточно серьезное бремя. Дипломат убежден, что если бы сегодня Россия получила еще и Донбасс, тогда речь шла бы не о миллиардах, а о триллионах долларов. А она этого попросту не потянет.