Стали известны планы Путина на сухопутный коридор в Крым

20.11.2014 0:10
Стали известны планы Путина на сухопутный коридор в Крым

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский высказал мнение, что президент России Владимир Путин не откажется от планов организации сухопутного коридора в Крым, передает "В Кулаке".

Стали известны планы Путина на сухопутный коридор в Крым

"Я думаю, что Путин от этой идеи не откажется", - сказал он. По мнению эксперта, путем нагнетания обстановки по маршруту возможного коридора Путин пытается "заставить наше руководство сесть за стол переговоров и предоставить ему этот коридор".

Сунгуровский заметил, что президент РФ не хочет прорубать коридор силовым образом. Его тактика именно переговорная. По его прогнозам, следует ожидать "массированных наступательных действий как на Луганском, Донецком направлении, так и на Крымском направлении".

По словам эксперта, количество жертв противостояния со стороны мирного населения и силовиков "является критическим для Киева", и президент Путин намерен использовать этот факт как козырь в возможных переговорах по сухопутному коридору.

При этом Сунгуровский оценил в 70% вероятность того, что официальный Киев согласится сдать коридор в стремлении сохранить человеческие жизни.