С 1 декабря за электроэнергию придется платить по предоплате

19.11.2014 22:04
С 1 декабря за электроэнергию придется платить по предоплате

В указе, опубликованном на сайте главы государства говорится, что президент Украины Петр Порошенко намерен перевести всех потребителей электроэнергии на предоплату и счетчики, передает "В Кулаке".

С 1 декабря за электроэнергию придется платить по предоплате

«Кабинету министров поручено проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», - говорится в документе. Профильные ведомства должны перевести всех потребителей «на учет тепловой энергии и природного газа с использованием приборов коммерческого учета, а также оптимизации норм потребления природного газа».

Документом также предполагается введение лицензий на экспорт угля и расторжение договоров аренды «объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля».

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), поручено в недельный срок изменить порядок обеспечения электроэнергией потребителей на отдельных территориях в зоне проведения АТО и оплаты ими потребленной электроэнергии, а также утвердить экономически обоснованные тарифы на энергоносители, поставляемые на указанные территории.