Террористы ведут активную охоту на зэков

19.11.2014 7:58
Террористы ведут активную охоту на зэков

Экс-начальник государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький рассказал, что происходит сейчас в колониях и тюрьмах, расположенных на территориях, подконтрольных боевикам, передает "В Кулаке".

Террористы ведут активную охоту на зэков

По его словам, ситуация там плачевная. Как рассказывают родственники осужденных, в тюрьмах нет продуктов, несмотря на то, что Украина регулярно их поставляет. Куда они деваются неизвестно.

После того, как персоналу оккупированных колоний украинские власти перестали платить зарплату, часть работников уволились и уехали, остальные перешли на сторону ДНР и ЛНР.

С самими же заключенными террористы поступают по своему усмотрению, никакие законы там не действуют. В некоторых тюрьмах еще сидят заключенные, освобожденные в мае по амнистии. Боевики, угрожая оружием сотрудникам тюрем, массово освобождают своих знакомых и друзей, даже осужденных на пожизненный срок. Остальных заключенных они в основном используют как рабочую силу, например для того, чтобы разбирать завалы, собирать и хоронить трупы. Был также случай, когда террористам «заказали» двоих пожизненно заключенных родственники жертв. Боевики их забрали, после чего привязали к БТРам и разорвали на куски.