Украинские бойцы получают анонимную помощь от россиян

19.11.2014 1:40
Украинские бойцы получают анонимную помощь от россиян

На днях тернопольские волонтеры получили помощь из Москвы в размере 1000 евро, передает "В Кулаке".

Украинские бойцы получают анонимную помощь от россиян

Благотворитель остался анонимным. В штабе Самообороны Тернопольщины рассказывают, что это не первый случай, когда помощь для бойцов АТО поступает из России.

Волонтер Самообороны Тернопольщины Лилия Мусихина рассказывает, что уже два раза была ситуация, когда принесли большую сумму и сказали: "Это передача от бандеровца из Москвы". Для анонимности благотворители присылают деньги знакомым, а те приносят их в штаб самообороны. Несколько дней назад прислали тысячу евро. Эти средства вероятно пойдут на приобретение тепловизора для третьего взвода первой роты первого батальона Нацгвардии. Предыдущий раз тоже была направлена из России очень существенная сумма, тогда остро стояла проблема ремонта БТРа и покупки машины для "Айдара".

Кроме сбора средств, тернопольские волонтеры активно ищут нужную технику бойцам и собирают медикаменты. Помогают в этом и украинцы, проживающие за рубежом.

"На днях нам удалось закупить десять раций для батальона "Айдар". Благодаря тому, что люди быстро откликнулись, удалось сделать это за два-три дня. Канадская диаспора сработала очень оперативно. На прошлой неделе мы укомплектовали медикаментами 95-ю бригаду. В штабе осталось очень мало лекарств, сейчас остро нужны перевязочные материалы, сердечные препараты, необходимые антибиотики, противопростудные и противовирусные средства, а также препараты от ревматических болей", - отметила Лилия.

Тернопольские волонтеры помогают и родильным домам, которые расположены на освобожденных территориях. Лилия Мусихина вспоминает случай, когда Краматорский роддом обратился с просьбой собрать памперсы, лечебные средства и т.д. На прошлой неделе волонтеры Самообороны Тернопольщины повезли в зону АТО продукты питания, теплую одежду, в также учебники для школ, украиноязычные книги. Волонтеры призывают всех неравнодушных активно приносить патриотические книги. Ведь для патриотического воспитания детей необходима соответствующая литература, образование, которое дает осознавать себя украинцами.