Путин активно скупает золото, т.к. рублю приходит конец

17.11.2014 21:06
Путин активно скупает золото, т.к. рублю приходит конец

Как пишет издание The Sydney Morning Herald, "холодная" война может побудить Россию отойти от иностранных валют, среди которых доминирует доллар. Россия готовится к экономической войне в Западом - об этом свидетельствует скупка золота российским Центробанком, передает "В Кулаке".

Путин активно скупает золото, т.к. рублю приходит конец

"Мы видим множество комментариев в СМИ о том, что Россия может развязать новую "холодную" войну. Если это произойдет, думаю, логичным результатом станет определенная диверсификация", - считает автор статьи.

В статье также говорится, что Россия богата природными ресурсами, а Китай относительно беден. Эти страны граничат друг с другом, и между ними должна начаться торговля, а все это сырье сейчас оценивается в долларах. Поэтому в будущем произойдет продолжение тренда на дальнейший отход от иностранных валют.

По некоторым прогнозам, девальвация рубля, вызванная российским кризисом, "съест" огромную часть банковского капитала. Даже при 45 рублях за доллар, удар по балансам российских банков будет на уровне 1 триллиона рублей.