Путин хочет реализовать грузинский сценарий в Украине, — Forbes

15.11.2014 19:10
Путин хочет реализовать грузинский сценарий в Украине, — Forbes

Наблюдатели подтверждают огромное количество техники и живой силы на границе с Украиной. 7000 солдат уже находятся на территории страны, более 50 000 ждут у границы вместе с сотнями танков, БТРов, ракетных установок, гаубиц. Это называют эскалацией конфликта, однако на самом деле – это полноценное вторжение, передает "В Кулаке".

Путин хочет реализовать грузинский сценарий в Украине, — Forbes

Как пишет автор американского издания Forbes Мелик Кайлан, это вторжение началось с Крыма и продолжается на Донбассе. По его словам, сейчас мы наблюдаем подготовку к полноценной войне по грузинскому сценарию: сначала вооружить сепаратистов, потом послать русские войска под прикрытием сепаратистов, довести все до кипения и вторгнуться по полной программе.

Пару лет назад Кайлан начал писать книгу о России и Китае и новой холодной войне, которую они планировали. "На момент, когда мы начали писать, агрессия Путина была еще не так сильна, но уже предсказуема. Несколько лет спустя, когда мы закончили, все, что мы предрекали, уже начало происходить. Это все несложно предвидеть, если увидеть схему. Для этого не нужно много усилий, просто никто не хотел это видеть", - пишет журналист.

"Мы все загипнотизированы и нерешительны перед лицом путинских ходов, его невероятной лжи, скрытой прямо у всех на виду, его прямолинейной жестокости. Мы отказываемся принять весь масштаб глобальных конфликтов, которые он создает. Частично потому, что это кажется дерзким и циничным вне всякого правдоподобия, частично потому, что мы на Западе так не можем в наши дни, а частично еще и потому, что мы боимся новой мировой войны. А это все есть в его расчетах", - заметил Мелик Кайлан.