РФ никогда не признает присутствие своих войск на юго-востоке Украины

15.11.2014 17:04
РФ никогда не признает присутствие своих войск на юго-востоке Украины

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявил, что со стороны России никогда не будет признано присутствие ее войск на юго-востоке Украины, передает "В Кулаке".

РФ никогда не признает присутствие своих войск на юго-востоке Украины

"Мы имеем разные точки зрения на различные факты и различные события. Но мы не допустим, чтобы ложь использовалась в нашей дискуссии. Москва никогда не согласится с ложью о том, что российские войска находятся на территории юго-востока Украины", - сказал Нарышкин.

Согласно данным Украины, Евросоюза, США и НАТО, ежедневно на территорию Украины вторгаются российские войска и военная техника. Немногим ранее ОБСЕ сделала заявление, что в погранпунктах "Донецк" и "Гуково" зафиксировано резкое увеличение перемещения с территории России в Украину боевиков и военной техники.

Командующим силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом было подтверждено, что за последние 2 дня границу Украины пересекли колонны российских танков и направились в восточные районы страны, подконтрольные террористам. Он также добавил, что Россия перебросила в Крым средство доставки ядерного оружия.

Российские правозащитники оценивают численность погибших в Украине солдат и офицеров в пределах от 500 до 2000 человек.