МИД Украины возмущен фактом пыток в России украинца Литвинова

15.11.2014 3:32
МИД Украины возмущен фактом пыток в России украинца Литвинова

В Министерстве иностранных дел Украины крайне возмущены фактом пыток в России задержанного гражданина Украины Сергея Литвинова. В связи с этим посольство Украины направило России ноту протеста, передает "В Кулаке".

МИД Украины возмущен фактом пыток в России украинца Литвинова

Как сообщил консулу сам Литвинов, ему инкриминируют убийства мирных жителей на Донбассе, которые он якобы совершил, будучи в составе добровольческого батальона «Днепр». И это несмотря на официальное заявление Министерства внутренних дел Украины, согласно которому в составе батальона «Днепр» не было и нет бойца по имени Сергей Литвинов.

Литвинов рассказал о грубом нарушении его прав и применении пыток и психологического давления с целью получения соответствующих показаний.

Так, сотрудники ФСБ вывозили его с мешком на голове в лес, где проводили «допросы»: били и пытали, заставляя признаться в преступлениях, которых Литвинов не совершал. То же самое проводилось и во время его содержания в пенитенциарных учреждениях в Ростовской области. Сейчас Литвинова поместили в центр социальной и судовой психиатрии имени Сербского в Москве для проведения психиатрической экспертизы.