Перепланировку жилья можно будет осуществлять без разрешения

13.11.2014 23:05
Перепланировку жилья можно будет осуществлять без разрешения

Минрегионстрой со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко сообщил, что вскоре будет отменена необходимость получения разрешения на перепланировку или переоборудования жилого помещения, которое на данный момент украинцам приходится получать в исполнительном комитете местного совета, передает "В Кулаке".

Перепланировку жилья можно будет осуществлять без разрешения

Дмитрий Исаенко рассказал, что соответствующий законопроект уже подготовили. Данный документ отменяет необходимость получения разрешения исполкома на перепланировку, если в ней не задействованы несущие конструкции или инженерные системы.

Замминистр сказал, что законопроект был создан с целью создания людям условий, при которых они могут без бюрократических преград осуществлять перепланировку своего жилья. Поскольку до теперешнего момента действуют нормы устаревшего жилищного кодекса, в которых даже не определен срок для выдачи такого разрешения или отказа в его выдаче, платность или бесплатность, а также исчерпывающий перечень оснований для отказа и т.д.