Стало известно, почему Путин врет о месте падения Боинга

13.11.2014 18:35
Стало известно, почему Путин врет о месте падения Боинга

По данным информации Генштаба, Украина не проводит обстрел района падения самолета МН17 "Boeing-777" в Донецкой области, так же, как и в других районах, контролируемых террористами, передает "В Кулаке".

По словам источника, украинские военные четко соблюдают режим прекращения огня.

"Не вижу логики использования украинскими силовиками имеющихся образцов наземной артиллерии в месте падения самолета "Boeing-777", так как оно находится глубоко в тылу у террористов. Если даже расположить артиллерию на переднем крае, то все равно нет никакого смысла "отправлять" снаряды на максимально возможную дальность стрельбы по местности, которая по имеющимся данным плотно заминирована боевиками", - рассказал собеседник.

Собеседник также рассказал, что по всей вероятности президент РФ Владимир Путин плохо проинформирован о ситуации на Востоке, раз он делает такие заявления. Скорее всего он не в курсе, что артиллерийская канонада на Донбассе звучит даже не в результате стрельбы сил АТО, которая происходит исключительно в ответ на огонь террористов, а в результате перестрелок террористических группировок между собой из-за разделения сфер влияния.

Наглядным свидетельством "передела" являются быстрые "отставки" главарей бандформирований, как это случилось с Безлером или Губаревым.

Российский президент 10 ноября сделал заявление, что территорию падения "Boeing-777" обстреливала украинская армия, а не пророссийские боевики.