ДНР и ЛНР не войдут в состав России

11.11.2014 18:32
ДНР и ЛНР не войдут в состав России

Политический аналитик Фонда «Демократические инициативы» Мария Золкина заявила, что существует лишь один шанс на миллион, чтобы так называемые народные республики Донецка и Луганска стали субъектами Российской Федерации, передает "В Кулаке".

ДНР и ЛНР не войдут в состав России

По ее мнению, с самого начала было очевидно, что руководство России вовсе не планировало принять Донбасс в состав РФ. Если бы такие планы действительно существовали, то события в Донецкой и Луганской областях развивались бы совершенно иначе. То что происходит на Донбассе значительно отличается от того, что происходило в Крыму.

Аналитик заметила, что российское общество в своем большинстве никогда не видело Донбасс в составе РФ. Если посмотреть на динамику изменения отношения россиян к вопросу каким должно быть будущее ДНР и ЛНР, то можно увидеть, что сегодня мнения значительно отличаются от тех, что были весной. Весной россиян, которые хотели бы видеть Донбасс в составе Украины, было больше, чем сегодня - 18%, а сейчас - 11%. В то же время возросло число россиян, считающих, что ДНР и ЛНР должны стать независимыми государствами. А доля тех, кто считает, что эти территориальные образования должны войти в состав РФ на правах полноправных субъектов - уменьшается.