Террористы мрут как мухи, но тут же подтягиваются новые

11.11.2014 18:05
Террористы мрут как мухи, но тут же подтягиваются новые

Как только заместитель министра Минрегионстроя Дмитрий Исаенко рассказал, что наиболее уязвимые оборонительные рубежи сил АТО расположены на севере ЛНР и в выступе Дебальцево, так террористы туда и ломанулись, передает "В Кулаке".

Террористы мрут как мухи, но тут же подтягиваются новые

Следует признать, что степень подготовки оборонительных сооружений от разведки врага не спрячешь. Для террористов северное направление стало приоритетным гораздо раньше, пожалуй, еще когда силы АТО не смогли удержать 31-й блокпост на Бахмутке по техническим причинам.

По сообщению пресс-центра АТО, возобновился штурм Донецкого аэропорта - боевики несут потери, но не оставляют попыток захватить стратегический объект.

К сожалению, потери несет и украинская сторона, причем рекордное количество, как для "киборгов": двое погибли, когда пришли расставлять растяжки и секреты у нового терминала, но попали в засаду, еще один погиб от разрыва гранаты.

На Бахмутке возле села Крымское террористы штурмовали пехотой под прикрытием танка блокпост сил АТО. Атаку отбили, обстрелянный танк покинул поле боя, потерь среди наших военных нет.

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой поведал, что пик обстрелов сейчас в Донецком аэропорту, но самая сложная ситуация на севере - в район городов Счастье, Первомайск, Попасная, Славяносербск стягивается военная техника и живая сила противника. При всем этом террористы проводят мобилизацию среди мирного населения.