Депутатское кресло вместо уголовного дела

11.11.2014 2:06
Депутатское кресло вместо уголовного дела

Виктор Романюк, который ранее был заместителем председателя по экономическим и юридическим вопросам единственного государственного производителя инсулина, выиграл выборы в одномандатном избирательном округе №94 (Киевская область), передает "В Кулаке".

Депутатское кресло вместо уголовного дела

Теперь Романюк имеет все шансы продолжить свои незаконные действия уже с депутатским мандатом.

Против Романюка уже были открыты уголовные дела по факту мошеннических схем для отчуждения собственности завода и перевода всех средств компании на частные предприятия (ущерб - 40 млн. грн.). Но заместитель председателя скрылся и был объявлен в розыск. А все средства от продажи инсулина поступали не в ЧАО "Индар", а на счета его предприятий.

Не имея прямого доступа к бюджету он умудрялся переводить деньги из него в собственные карманы (17 млн. грн.). После бегства он быстро оправился, и уже в марте на ЧАО "Индар" начались рейдерские атаки.

Имея серьезный финансовый ресурс и прикрываясь поддержкой депутатов Омельченко (Партия Регионов), Бондарева ("Батькивщина"), бывшего Генерального прокурора Махницкого, Романюк угрожал судьям и давил на правосудие. Восстанавливающийся от его незаконной деятельности "Индар" был очень привлекательным для него.

Возникает вопрос, каким образом на фоне объявленной люстрации бандит-олигарх, расхититель государства Виктор Романюк стал мажоритарщиком от партии народный фронт. Ведь находясь в бегах, Романюк около года не жил на территории Украины и не имел права участвовать в выборах.

Став депутатом, Романюк вряд ли оставит попытки лишить страну единственного государственного производителя инсулинов. Если раньше он прикрывался поддержкой депутатов, то сейчас он сам может стать таковым. Это погубит отечественного производителя инсулина, а вместе с ним и тысячи инсулинозависимых украинцев.