Школьники Донбасса отказываются учиться на русском языке

10.11.2014 22:02
Школьники Донбасса отказываются учиться на русском языке

Боевики так называемой "ДНР" сделали заявление, что с Нового года учебный процесс в городах Донецкой области будет происходить по российским образовательным программам, передает "В Кулаке".

Школьники Донбасса отказываются учиться на русском языке

В Донецком институте последипломного педагогического образования уже готовится программа с необходимым алгоритмом плавного перехода на новые для Донбасса стандарты. Представители самопровозглашенной "ДНР" рассказали, что из Таганрога в Харцызск Донецкой области прибыло 2566 российских учебников для школ. Немногим ранее пробную партию учебников завезли и в Донецк для демонстрации. Но по словам очевидцев учебников хватит на одну, максимум две школы.

В городе Снежное дети отказываются отвечать на русском языке. Для них сложно, обучаясь с первого класса на украинском языке, переводить на русский математическую терминологию.

Родители же, поддерживающие "ДНР", приходят жаловаться к директорам школ, которые продолжают вести уроки на украинском языке.

При этом школьные учителя уже давно не видели заработных плат. Один из бывших снежнянских педагогов рассказал, что не так давно учителей заставили писать заявления на "вознаграждение" на имя "министра образования" "ДНР". В заявлении необходимо было указывать номер и серию паспорта и ИНН.

Касаемо Луганской области, школы уже получили учебники из РФ. Там боевики планировали начать обучение на русском языке с 9 ноября.