Обнародованы детали обстрела школы в Донецке

10.11.2014 17:05
Обнародованы детали обстрела школы в Донецке

После осмотра места гибели школьников в Донецке 5 ноября Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделала заключение, что обстрел был произведен с северо-западного направления, передает "В Кулаке".

Обнародованы детали обстрела школы в Донецке

В ходе визуального осмотра территории школы №63 члены миссии зафиксировали поврежденную сетку футбольного поля, воронку в 1 метр в диаметре на самом поле, а также вторую воронку на детской площадке возле восточной стены школы. В само здание школы представители спецмиссии ОБСЕ попасть не смогли, так как оно было заперто.

Опрошенные на месте событий подтвердили, что в результате артиллерийского удара было убито двое детей, а четверо детей и взрослых были тяжело ранены.

Один из опрошенных делал ремонт в здании школы во время происшествия. Он рассказал, что первые два взрыва были подряд, а остальные шесть в течении последующих 5 минут.

Осмотренные СММ воронки привели к заключению, что четыре из них были вызваны огнем 120 мм минометных снарядов, а две другие огнем 122 мм артиллерийских снарядов. Все снаряды были выпущены с территории, находящейся на северо-запад от футбольного поля и имели высокий угол обстрела.