Десятки украинских банков уйдут в небытие

10.11.2014 14:38
Десятки украинских банков уйдут в небытие

Экономист Владислав Старинец говорит, что украинская экономика находится в крайне тяжелом состоянии, передает "В Кулаке".

Десятки украинских банков уйдут в небытие

Война на Донбассе обходится нам около 20 миллионов долларов в день, ведь раньше Донбасс давал нам 16% от ВВП. Кроме того, упали цены на экспорт зерновых культур, продолжается девальвация гривны.

То же самое происходит и в банковской системе Украины. Десятки украинских банков просто уйдут в небытие. Из 180 существующих ныне банков останется меньше 100 – прогнозирует эксперт.

Что ждет нас дальше? Продолжение обесценивания национальной валюты, рост внешнего долга, а там и Россия потребует свои 3 миллиарда долларов. Откуда их брать, ведь давать кредиты государству с преддефолтной экономикой вряд ли кто захочет? Придется изыскивать внутренние резервы: выводить экономику из тени, увеличивать налоги и акцизы, а вместе с ними вырастут и цены. Но при этом, прежде всего, нужно подумать о населении: простые украинцы и так затянули пояса до предела. Пора раскошелиться олигархату, то есть прежде всего нужно обложить налогами сверхприбыли и предметы роскоши.