Российского актера, восставшего против Путина, нашли мертвым

08.11.2014 21:38
Российского актера, восставшего против Путина, нашли мертвым

Актер театра и кино Алексей Девотченко был убит в собственном доме в Москве. Его тело обнаружили в луже крови около входной двери, передает "В Кулаке".

Российского актера, восставшего против Путина, нашли мертвым

По данным правоохранительных органов основной версией произошедшего является убийство. В квартире разбиты все окна и обнаружены следы крови. Сейчас на месте происшествия работают специалисты.

Алексей Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году. Он работал в ТЮЗе имени А. А. Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова, с 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова. Также снимался в сериалах "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

Актер являлся членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, был участником в Маршах несогласных. В марте 2010 года он поставил подпись в обращении российской оппозиции "Путин должен уйти".

В ноябре 2011 года Девотченко отказался от звания Заслуженный артист России и двух Государственных премий России. В марте этого года он подписал письмо "Мы с Вами!" в поддержку Украины.

22 сентября 2014 года на странице актера была сделана последняя запись: "Мне неизвестно сколько именно людей вышло на сегодняшнюю акцию в Москве - цифры разнятся, но было много. Много, но не настолько много, чтобы что-то действительно изменить..."