В Макеевке сегодня хуже, чем в 90-х, — местная жительница

07.11.2014 2:08
В Макеевке сегодня хуже, чем в 90-х, — местная жительница

Жительница Макеевки Ирина поделилась своими впечатлениями о жизни города после прихода оккупантов из "ДНР", передает "В Кулаке".

В Макеевке сегодня хуже, чем в 90-х, — местная жительница

"Зарплаты не выплачиваются. В начале сентября воспитатели, учителя и врачи получили единоразовую помощь в размере 3 тысяч гривен. Вся социальная сфера Украины не финансируется из-за блокирования казначейства, поэтому и нет выплат. Единственным выходом для бюджетников сейчас остается получение гуманитарной помощи. Вначале ее предоставляла Украина, а теперь непонятно кто. Вроде бы гуманитарку стала выдавать "ДНР", но сейчас уже непонятно", - рассказала жительница Макеевки.

По ее словам, ситуация в городе сейчас намного хуже, чем в лихие 90-е. По улицам ходят вооруженные люди. Ее сосед подорвался на мине в лесополосе - там теперь кругом растяжки. В соцсетях отслеживают сторонников Украины и приходят прямо домой. В 90-х люди ходили на работу и получали хотя бы часть зарплаты - сейчас выплат нет никаких. Сторонники сепаратистов все надеются, что у "ДНР" появится бюджет, который, якобы, пополнят за счет отчислений из шахт. Но шахты сейчас находятся в "свободном плаванье" и дотаций от Украины они не получают. Обеспечение города зарплатами и рабочими местами - нереальная задача для "ДНР". Если в 90-х была какая-то перспектива и надежда, то сейчас их просто нет. Ничего не продается. Ощущение, что будущего нет.