Газ для «ЛНР» и «ДНР» выльется украинцам в 7 млрд грн.

04.11.2014 1:09
Газ для «ЛНР» и «ДНР» выльется украинцам в 7 млрд грн.

Первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз України" Сергей Перелома на заседании Кризисного энергетического штаба заявил, что бесконтрольное и бесплатное потребление природного газа на подконтрольных террористам территориях Донбасса до конца текущего года нанесет бюджету Украины до 7 миллиардов гривен ущерба, передает "В Кулаке".

Газ для «ЛНР» и «ДНР» выльется украинцам в 7 млрд грн.

По словам Сергея Перелома, в сентябре объем потребляемого газа на захваченных террористами территориях составлял почти 27 миллионов кубометров, а в октябре он уже составил почти 100 миллионов кубометров. Из этого следует, что компания "Нафтогаз" за октябрь месяц понесет убытки в размере до 700 миллионов гривен за газ закупленный по реверсу и безвозмездно использованный на этих территориях.

По подсчетам Переломы, до конца года безлимитно может быть использовано до 1 миллиарда кубометров природного газа, который будет стоить "Нафтогазу" и, соответственно, государству 6-7 миллиардов гривен.

Первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз України" подчеркнул, что на сегодняшний день "Укртрансгаз" имеет все рычаги для того, чтобы прекратить или ограничить поставки газа на территории, которые не контролируются украинской властью.