Россия репетирует ядерный удар, — США

03.11.2014 18:15
Россия репетирует ядерный удар, — США

Иностранные СМИ во весь голос трубят о новообретенной дерзости России, которая возрождает традиции холодной войны на современном уровне. Москва теперь не просто пугает Европу рейдами бомбардировщиков близ ее границ, но и регулярно показывает Вашингтону свой киберпотенциал, передает "В Кулаке".

Россия репетирует ядерный удар, — США

Действующие и отставные офицеры ВВС США высказывают предположения, что российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем.

За последние дни система обороны НАТО зафиксировала и проследила траекторию движение четырех групп российских боевых самолетов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем.

Генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула, влиятельный бывший глава военно-воздушной разведки допускает, что в ближайшие два года Путин предпримет более агрессивные действия по отношению к Восточной Европе и воспользуется ядерной угрозой для сдерживания ответа НАТО.

В это же время, аналитик Ребекка Грант, глава исследовательского цента IRIS Independent Research в Вашингтоне, считает, что недавняя демонстрация российской воздушной мощи ничто иное, как очередная провокация в длинной череде аналогичных враждебных действий.