Компанию Ахметова оштрафовали за обман клиентов

01.11.2014 19:07
Компанию Ахметова оштрафовали за обман клиентов

Пресс-служба АМКУ сообщила, что компания Укртелеком, принадлежащая группе СКМ Рината Ахметова, была оштрафована на 400 тыс. грн. за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на региональных рынках услуг местной телефонной связи, передает "В Кулаке".

Компанию Ахметова оштрафовали за обман клиентов

Нарушение законодательства произошло еще в марте 2011г. Тогда Укртелеком вывел из строя аппаратуру повременного учета местных телефонных разговоров на аналоговых местных сетях. Результатом этого стал перевод более 2 миллионов абонентов с почасовой системы оплаты на безпочасовую, и как следствие, повышение абонентной платы за пользование телефонным аппаратом.

При определении размера штрафа, антимонопольный комитет Украины учел: признание совершения Укртелеком нарушения и принятие мер по устранению его последствий, а также сложное финансовое положение общества, связанное с убыточностью тарифа в сельской местности, отсутствием компенсации государством затрат на обслуживание льготников, убытками от задолженности абонентов в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, что около года назад Ахметов завершил покупку Укртелекома.

Теперь Административный суд Киева нашел неточности в выполнении условий приватизации Укртелекома и у государства появилась возможность оспорить результаты приватизации.