Путин выводит свои активы из России

31.10.2014 1:50
Путин выводит свои активы из России

Компания Gunvor - одна из крупнейших международных нефтетрейдеров, приняла решение свернуть свою деятельность в России и вывести из страны все активы. Конечным бенефициаром Gunvor является президент РФ Владимир Путин, передает "В Кулаке".

Путин выводит свои активы из России

Удивительные вещи происходят в России. 84% населения, которые кричат "Крым наш", даже не подозревают, что голод и холод, которые начнутся в “Новороссии” этой зимой, распространятся и на другие территории России, а первоначально на "Крым наш". Тем временем "пакование чемоданов" российским правительством набирает обороты.

Что подстегнуло Gunvor к столь спешному уходу с Российского рынка? Оказывается все крайне банально – улучшение имиджа компании!

Хотелось бы заметить, что с Gunvor не так все просто. Дело в том, что до 21 марта 2014г 87% акций компании принадлежали Геннадию Тимченко. После оккупации Крыма Тимченко попал в список лиц, против которых ввели санкции США. В связи с этим Тимченко принял решение продать долю своему партнеру и сооснователю Gunvor Торбьорну Торнквисту, чтобы компания не обанкротилась из-за санкций.

Но власти США уверены, что конечным бенефициаром Gunvor является президент России Владимир Путин.