Путин построит «русский мир» за 2 года, — российский политолог

28.10.2014 23:26
Путин построит «русский мир» за 2 года, — российский политолог

В интервью "Русскому монитору" российский политолог Андрей Пионтковский высказал мнение, что в течении двух лет, пока президентом США является Барак Обама, Путин попытается реализовать план по созданию "русского мира", передает "В Кулаке".

Путин построит «русский мир» за 2 года, — российский политолог

По мнению политолога, больше всего вторжение российских войск угрожает Балтии. А к США будет применен ядерный шантаж.

"Представьте себе ситуацию - в Эстонии объявляются "зеленые человечки", страна обращается за помощью к НАТО, а Путин заявляет, что если НАТО будет мешать ему "защищать" русских в Эстонии - он применит ядерное оружие. Естественно, Европа и США не захотят умирать за какую-то Нарву, тем более, что большинство жителей западных стран даже не знают о существовании такого города. Что касается Украины, то окажется ли операция по насаждению "русского мира" успешной - решится в течении этой зимы. Москва уверена, что холодная зима, политическая нестабильность, связанная с войной на востоке Украины, экономические неурядицы пошатнут новую украинскую власть", - рассказал Пионтковский.

При этом он добавил, что для реализации своего проекта "русский мир" Путину понадобится до 2-х лет. Это время, пока Обама не покинет свой пост и на его место не придет жесткая и антироссийски настроенная администрация, которая не даст воплотить грандиозные планы Путина в жизнь.