Ватники, наконец-то, начали приходить в себя, — Рабинович

27.10.2014 22:30
Ватники, наконец-то, начали приходить в себя, — Рабинович

Интересно, наступило уже отрезвление от кремлевской пропаганды у российского среднего класса из числа диванных ватников? Таким вопросом задался главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. Ведь они войну видели только по телевизору, слушая разговоры о фашистах в Украине и думали, что экономический кризис тоже будет телевизионным и их совершенно не коснется, передает "В Кулаке".

Ватники, наконец-то, начали приходить в себя, — Рабинович

И вот надвигаются новогодние праздники – традиционное время поездок с семьями на Мальдивы, во Францию, Эмираты, Египет или еще куда-то отдохнуть. Но не тут-то было: за последний год международная покупательская способность россиян «среднего класса» снизилась на 30% в валюте. Мечты об отдыхе в далеких странах начинают лопаться как мыльные пузыри.

Ну что ж, если на новый год оставаться дома, нужно идти в супермаркеты – покупать еду и выпивку к празднику. Но и тут неприятный сюрприз – все та же покупательская способность, но теперь на продуктовую корзину, снизилась на 10-20%, а у тех, кто побогаче и вовсе на все 25%.

Появляются нехорошие подозрения. Нужно проверить счета и платежи по кредитам (ипотечным, автомобильным и потребительским). И тут неудача – кредиты в валюте подорожали. Как же так, ведь Путин и Силуанов обещали, что рубль будет стабильным, и даже будет расти?

И вот оно – отрезвление, пришло, наконец.