Виноделы массово покидают Крым и возвращаются в Украину

27.10.2014 4:42
Виноделы массово покидают Крым и возвращаются в Украину

Генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко сообщил, что крымские виноделы не имеют желания отказываться от украинского рынка, передает "В Кулаке".

Виноделы массово покидают Крым и возвращаются в Украину

Крупный производитель вин "Массандра" намерен разливать продукцию на территории Украины. По словам эксперта, в Крыму сейчас не самые благоприятные условия для производства, поэтому виноматериалы будут завозиться на территорию Украины и вино будут разливать, непосредственно, в Украине. Также он заметил, что "Массандра" не единственный производитель, отказавшийся продолжать производство на территории Крыма. Такие производители, как "Инкерман" и "Бахчисарай" также перенесли свои мощности на территорию Украины.

Владимир Кучеренко считает, что стабильному производству вин на материке может помешать прямое подчинение предприятий российским властям.

Большое количество крымских компаний, а именно - 131, были национализированы российскими оккупантами еще в марте. В число таких компаний попали и заводы по изготовлению вин "Магарач", "Массандра", а также завод шампанских вин "Новый Свет".