В США просят страны Азии поддержать давление на Россию

26.10.2014 12:31
В США просят страны Азии поддержать давление на Россию

Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, находясь в Токио дал интервью японской деловой газете Nikkei, в котором заявил, что США планирует оказывать воздействие на страны Азии, чтобы заставить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию, в связи в событиями на востоке Украины, передает "В Кулаке".

В США просят страны Азии поддержать давление на Россию

Со слов Джонса стало известно, что на данный момент приоритетной задачей является сплотить международное сообщество вокруг позиции Группы семи в вопросе санкций. Он сказал, что проводит данную работу перед важными многосторонними мероприятиями, которые включат в себя саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит "двадцатки" в австралийском Брисбене.

По его мнению, санкции в отношении России уже действуют: «Из России происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд», - заявил он.

Поводом для смягчения либо снятия санкций может послужить только двустороннее соблюдение Минских договоренностей о прекращении огня между Киевом и Кремлем.

Пол Джонс поделился, что Япония полностью разделяет введенные санкции, а Китай не одобряет действия России.