Украинское вооружение переходит на формат НАТО

25.10.2014 23:42
Украинское вооружение переходит на формат НАТО

На сегодняшний день в 60-ти основных предприятиях-участниках «Укроборонпрома» внедряется новая система управления качеством, передает "В Кулаке".

Украинское вооружение переходит на формат НАТО

Приоритетной задачей украинской армии на сегодняшний день является использование стандартов НАТО, так как техника, которая находится на вооружении, изготовлена еще в советское время. Решение этой задачи позволит переоснастить украинские войска, существенно улучшив при этом уровень обороноспособности государства. Такое заявление сделал первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Он отметил: «Это европейская практика. Для начала необходимо заимствование технологий, а в дальнейшем – понимание того, кто выступит инвестором и какой будет государственный заказ». Пинькас заявил, что стратегической задачей развития «Укроборонпрома» является организация работы по международным стандартам.

На сегодняшний день около 60 основных предприятий-участников концерна «Укроборонпрома» внедряют систему управления качеством ISO 9001. Эти нововведения позволят структурировать менеджмент, финансы, унифицировать производственные процессы, в том числе, внутренний аудит. Уже в ближайшее время «Укроборонпром» будет работать, как единая корпоративная система европейского образца, а в дальнейшем будет производить оружие по стандартам НАТО.

«Укроборонпром» сэкономил почти 35% на закупках по экспериментальной системе.