Разоблачены виновные в трагедии под Иловайском

26.10.2014 2:52
Разоблачены виновные в трагедии под Иловайском

Игорь Мосийчук обвинил в гибели более 2 тысяч украинских военных в Иловайском котле кроме экс-министра обороны Гелетея и начальника генерального штаба Муженко, целый ряд лиц, передает "В Кулаке".

Разоблачены виновные в трагедии под Иловайском

1. Игоря Коломойского, олигарха, который лично виновен в идее самого наступления на Иловайск, отлично зная, что там укрепрайон, донор Народного Фронта, Сильной Украины и Самопомощи.

2. Генерала Хомчака, который командовал войсками в Иловайском котле. Отдал приказ еще до завершения переговоров с агрессором, на прорыв, а сам бежал с поля боя.

3. Геннадия Корбана, заместителя председателя Днепропетровской ОГА, который сидя в своем кабинете, 5 августа отдал приказ комбатам Днепр-1, Донбасс, Шахтерск и Азов, пренебрегая данными разведки, идти на штурм Иловайска.

4. Арсена Авакова, который «подарил» добровольческие батальоны олигарху Коломойскому и его пособникам Корбану и Филатову.

5. Семена Семенченко, комбата Донбасса, который владея всеми данными разведки, все равно повел своих бойцов на смерть.

6. Юрия Березу, комбата Днепр-1, который совместно с генералом Хомчаком отдал приказ идти на прорыв идти на прорыв из Иловайского котла до окончания переговоров, а сам бежал.

На своей странице в Фэйсбук Игорь Мосийчук написал, что искренне надеется, что украинская власть сможет установить истинную причину Иловайских событий и наказать виновных.

Все данные подтверждены свидетельствами очевидцами, скриншотами донесения разведки и 5-ти часовым документальным видео, добавил Мосийчук.