США назвали условия отмены санкций для России

25.10.2014 21:30
США назвали условия отмены санкций для России

Агентство ЭФЭ выложило информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри рассказал, что США готовы поддержать отмену санкций в отношении РФ, если та будет выполнять свои договоренности с Украиной. Керри отметил, что Вашингтон не заинтересован в конфликте с Москвой. «Мы надеемся, что санкции будут сняты», - сказал он в Берлине на пресс-конференции с Франк-Вальтером Штайнмайером из ФРГ, передает "В Кулаке".

США назвали условия отмены санкций для России

На заседании совета ЕС в Люксембурге министры иностранных дел стран союза воздержались от обсуждения вопроса о дальнейшем применении санкций, тем самым дав своим дипломатам на оценку положения неделю времени.

Хотя в принятом постановлении по Украине не указано ни слова об антироссийских санкциях, главы МИД обсудили динамику ситуации, в которой высказались относительно несоблюдения РФ некоторых частей Минских договоренностей.
Напомним, что из-за введенных экономических санкций ЕС и США против России в начале сентября затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

Как мы сообщали ранее, 5 сентября в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее перемирие не соблюдается – ежедневно украинские позиции обстреливаются боевиками и гибнут мирные жители.