Януковича официально пригласили на выборы

26.10.2014 3:11
Януковича официально пригласили на выборы

26 октября на парламентские выборы украинские власти зовут отдать свой голос беглого экс-президента Виктора Януковича. Официальное приглашение на выборы Януковичу отправили по адресу его официальной прописки – элитный дом в Киеве по ул. Оболонская набережная, передает "В Кулаке".

Януковича официально пригласили на выборы

«Уважаемого Виктора Федоровича» приглашают проголосовать на участке №800488, расположенном по ул. Героев Сталинграда, 10. Именно здесь волеизъявлялся Янукович последние годы. На избирательном участке приглашение Януковичу прокомментировали кратко: «Он числится в списках избирателей, поэтому ему и было выслано приглашение». Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера приглашение Януковичу прокомментировал почти так же: «У него есть право воспользоваться своим голосом, приехав в Киев». А глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко сказал, что все приглашения рассылаются автоматически, также пояснив: «Поскольку имя Януковича значится в реестре, то приглашение к нему пришло автоматически. И хоть он и находится в розыске, он может использовать свое право голоса, так как является гражданином Украины».

Януковича официально пригласили на выборы

В МВД прокомментировали информацию о приглашении на выборы экс-президента немного с юмором. «Мы его с радостью ждем! На всех постах – пограничники и милиция. Ждут его и неравнодушные граждане. Мы с радостью поможем ЦИКу вручить приглашение на выборы… и постановление о задержании». Следственное управление, которое занимается розыском Януковича, сообщило, что как только «легитимный» Янукович появится на территории Украины – он будет взят под стражу, так как есть постановление Печерского суда г. Киева на применение такой меры по отношению к бывшему президенту. Как сказано в розыскной базе, опубликованной на сайте МВД, Януковичу инкриминируют тяжелую статью УК — "Умышленное убийство", его ожидает пожизненное заключение. В спецслужбе уверяют, что в розыске применяются все разрешенные методы, включая и слежку за той недвижимостью, где может появиться разыскиваемый.

Бывший российский чиновник Олег Митволь прокомментировал местонахождение Януковича. По его данным, его нет ни в Москве, ни в Московской области. Как сообщил Митволь, он по-прежнему находится в Сочи. Чиновник также уверен, что если экс-президент явится в украинское посольство, чтобы проголосовать, то его, наверняка, задержат.