Тарута рассказал как прекратить войну

25.10.2014 17:32
Тарута рассказал как прекратить войну

Бывший губернатор Донецкой области считает, что войну на Донбассе можно прекратить только закрыв границу с Россией. Он объяснил, что у России достаточно сил, чтобы полностью контролировать границу с Украиной. У России на границе с Китаем нет незащищённого участка на протяжении всех 400 км, в отличие от Луганской и Донецкой области, передает "В Кулаке".

Тарута рассказал как прекратить войну

Политик подчеркнул, что на востоке бесконтрольно перемещаются боевики, что является определенным цинизмом и обманом, поэтому границы нужно закрыть, а с внутренними проблемами Украина справится и сама.

Со слов Таруты понятно, что реализация стены нужна на территории Сумской, Черниговской, Харьковской областей и не имеет никакого отношения к Донецкой и Луганской. Стена должна стать комплексом оборонительных сооружений, которые уменьшат вероятность попадания живой силы или техники на территорию Украины. «А в Луганске и Донецке ничего не делается, так как эта вся территория контролируется террористами и огнем со стороны России», - добавил экс-губернатор.

Сергей Тарута уверен, что граница между Россией и Украиной остановит войну на востоке. Главное на сегодняшний день – это усилие российского и украинского президентов обеспечить закрытие границы, остальные проблемы быстро решатся сами собой.