Стало известно о третьей силе, которая воюет в Украине

24.10.2014 20:41
Стало известно о третьей силе, которая воюет в Украине

Сложившаяся на данный момент обстановка на Донбассе никак не похожа на перемирие в общепринятом смысле. Пока каждая из трех сторон не начнет выполнять взятые на себя обязательства - улучшения не наступят, передает "В Кулаке". Украина добросовестно выполняет все условия договоренности о прекращении огня, в то время, как террористы и наемники с РФ регулярно пытаются дестабилизировать обстановку в регионе, такое заявление сделал экс-министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук.

Стало известно о третьей силе, которая воюет в Украине

Он считает, что нынешнее перемирие выглядит очень странным. В Донецком аэропорту не прекращается стрельба, так что не стоит называть перемирием то, что на самом деле им не является.

То, что происходит сегодня, имеет статус прекращения огня, но никак не перемирия. Никакого перемирия быть не может, так как Украина потеряла часть своей территории, с чем она никогда не согласится и не смирится.

По словам бывшего министра обороны, только Украина соблюдает нынешнюю договоренность о прекращении огня, в то время, как позиции украинских силовиков регулярно обстреливаются террористами и наемниками. Также он считает, что в таких условиях невозможно создать буферную зону, которая предусматривает отведение тяжелой техники на 30 км.

«До сих пор перемирие не выполняется, по сей день гибнут наши военнослужащие и мирные жители из-за того, что сепаратисты с террористами не в состоянии выполнять подписанные обязательства. Они воюют между собой и власть, так называемых, республик не в силах их контролировать» - подчеркнул Кузьмук.

В своем интервью экс-министр обороны высказался, что проводимую на востоке Украины операцию никак нельзя назвать АТО по определению. «Как события на Донбассе можно называть АТО, если открыто аннексируется часть территории, используется тяжелое вооружение, нарушена государственная граница, из России поставляется вооружение террористам? На нашу территорию заходят командиры, которых мы знаем пофамильно, открыто ведется огонь на уничтожение по нашим подразделениям с территории России. Это – акт агрессии. Это война, которая не признается ни Украиной, ни Россией», - по словам Кузьмука.