Россия рискует потерять не только Крым

24.10.2014 17:07
Россия рискует потерять не только Крым

Как считает экс-советник российского президента Андрей Илларионов, по завершению войны между Украиной и РФ, последнюю могут принудить к возврату исторических территорий соседним государствам, передает "В Кулаке".

Россия рискует потерять не только Крым

Россия может потерять не только вновь обретенный Крым, но и территории по которым время-от-времени возникают определенные претензии со стороны других государств. Смоленская и Брянская области перейдут Беларуси, Пыталовский район Псковской области – Латвии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Кингисеппский район Ленинградской области вернется Эстонии, Воронежская и Ростовская области, а также Краснодарский край – Украине, курильские острова и Сахалин – Японии, более 1,5 млн км кв. Сибири и Дальнего Востока – Китаю, а значительные территории Западной Сибири – Казахстану, - уверяет экс-советник.

Также по его мнению, газовые и нефтяные месторождения, магистральные трубопроводы и банковская система будут подчинены международному контролю.

Илларионов размышляет на тему того, когда россияне будут готовы отдать Крым Украине. Он уверен, что в случае прямой агрессии против значительной части современного мира со стороны РФ, страна будет повержена и ее потенциал будет полностью разрушен, а на безграничных территориях возникнут голод и эпидемия.

«В условиях страшного военного конфликта большинство выживших российских граждан немедленно потребуют от своего временного правительства передать крымский полуостров его единственному владельцу - соседней Украине, восстановление нормальных экономических, дипломатических и человеческих отношений с которой, станут на тот момент приоритетной задачей возрождающегося после апокалипсиса российского народа», - продолжает философствовать Илларионов.

Свои размышления он подытожил фразой: «Для России намного проще добровольно вернуть Крым до начала реализации страшного сценария».