Госкино запретило к показу 7 фильмов российского производства

24.10.2014 15:31
Госкино запретило к показу 7 фильмов российского производства

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить для кино- и телепоказа 7 лент российского производства, передает "В Кулаке".

Госкино запретило к показу 7 фильмов российского производства

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов, состоящая из 23 человек, вынесла решение запретить к показу следующие фильмы: "Гончие", "Морпехи", "Кадетство", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура" и "Военная разведка".

На сайте агентства сказано, что данные фильмы были запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко также отметил, что Госкино и дальше продолжает анализировать фильмы производства РФ.

«Учитывая ситуацию на юго-востоке Украины и агрессию со стороны России, мы прислушались к общественному мнению, в том числе, мнению военных, участвующих в АТО, и приняли решение, что сейчас будет некорректно демонстрировать на украинских каналах российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда и восхваление силовых структур России», - заявил Ильенко.

Напомним, что ранее Госкино уже запретило к показу 13 фильмов российского производства, среди которых такие скандальные картины, как «Матч» и «Август. Восьмого».