Пенсионер требует от Путина $150 млрд

24.10.2014 14:28
Пенсионер требует от Путина $150 млрд

Как сообщает press-centr.com, пенсионер Василий Цинко уже много лет ведет переписку с Владимиром Путиным, передает "В Кулаке".

Пенсионер требует от Путина 0 млрд

Сейчас Василию Цинко - 70 лет и он на протяжении длительного времени пытается вернуть обманутым украинским вкладчикам бывшего Сбербанка СССР их деньги.

Вот уже 14 лет он, как глава Всеукраинского союза обманутых вкладчиков, переписывается с Владимиром Путиным. Ответы на свои письма получает регулярно, а деньги обманутым украинцам никто возвращать не собирается.

Свое первое письмо российскому президенту пенсионер написал в декабре 2001 года с требованием вернуть украинцам $150,5 млрд. - долларовый эквивалент 84,3 млрд. советских рублей согласно перерасчету, сделанному академиком Академии наук Украины Игорем Юхновским.

Последнее письмо Путину Василий Цинко отправил в марте нынешнего года, а в мае получил ответ. В нем Центробанк России, ссылаясь на договоренность 1992 года сообщает, что каждая бывшая советская республика самостоятельно отвечает за долги бывшего Сбербанка.