В ДНР произошел раскол

24.10.2014 2:25
В ДНР произошел раскол

Немецкая газета «Die Welt» (Вселенная) замечает, что на рекламных предвыборных бигбордах в Донецке изображены канувшие в лету пейзажи довоенного города, передает "В Кулаке".

В ДНР произошел раскол

Очевидно, премьер-министр ДНР и очевидный победитель на «выборах» 2 ноября Александр Захарченко не ощущает таких тонких гротескных моментов.

Как и, например, видимо, не до конца осознал свою же недавнюю фразу российским СМИ о том, что они напрасно думают, будто Донбасс восстал от нищеты и голода: «Донбасс в Украине хорошо жил, лучше, чем многие регионы в России». Так как теперь живет Донбасс, господин Захарченко?

Но, мало того, «подлая» журналистка «Die Welt» Анна Смирнова заметила еще один диссонанс в рядах ДНР. Когда Захарченко заявляет о планах отвоевать у Украины всю Донецкую область, комбат «Востока» Александр Ходаковский предлагает остановиться на достигнутом: «Все могло быть и хуже. Наши силы были почти полностью отрезаны друг от друга. Уже можно было сказать, что украинская армия победит, пока российская армия не заставила их отступить». С учетом того, что ДНР не имеет возможностей обустроить социально-экономическую жизнь региона, Ходаковский якобы выступает за дальнейшие переговоры с Киевом. Тогда как Захарченко рвется в бой, когда донецкие одинокие больные старики уже умирают с голода (волонтеры говорят о минимум 16 случаях), а более здоровые пенсионеры дерутся за гуманитарку Путина и Ахметова и ездят к «бандеровцам» за пенсией…

Агрессивность Захарченко можно было бы объяснить желанием понравиться советско-пророссийскому электорату, который, следует признать, весьма силен в Донецке, если бы в ДНР были нормальные выборы. Но поскольку результаты голосования в любом случае вряд ли будут отражать мнение избирателей, упрямоство Александра Захарченко вызывает подозрение в том, что придерживаться агрессивной линии марионеточного «премьер-министра» заставляет Кремль. Тогда как Ходаковский и раньше демонстрировал примеры эрудиции и вольнодумста, нехарактерных для «русского мира».

В конце концов, разрушенный Донбасс не имеет никаких шансов выжить самостоятельно. А Россия пока что не собирается брать его на свой баланс. При этом и Украине не отдает…

По материалам: kriminal.tv