Россия продолжает устраивать провокации на территории Украины

22.10.2014 1:06
Россия продолжает устраивать провокации на территории Украины

Советник главы Минобороны Александр Данилюк высказался на своей странице в Фейсбук, что Россия не собирается отказываться от своих агрессивных планов и теперь ее главной целью стал срыв выборов в Украине, передает "В Кулаке".

Россия продолжает устраивать провокации на территории Украины

Данилюк также считает, что вводом своих войск на территорию Юго-Востока Украины, Россия пытается саботировать проведение выборов в парламент, фальсифицировать их результаты и устроить государственный переворот в Киеве. И это лишь малая часть мероприятий, запланированных Москвой.

Как сообщалось ранее, 13 октября под администрацией президента в Киеве 300 солдат-срочников Нацгвардии - специального военизированного подразделения милиции, созданного на базе Внутренних войск МВД, устроили митинг. Они требовали полной демобилизации.

По данному инциденту было возбуждено дело военной прокуратурой в отношении митинговавших.

Петр Порошенко заявил, что митинг, устроенный бывшими бойцами внутренних войск, ни что иное, как провокация заграничных спецслужб.

А днем позже, 14 октября, у стен Верховной Рады были проведены массовые мероприятия, которые вызвали ряд провокаций. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский рассказал, что данное мероприятие готовилось в социальной сети «ВКонтакте» российским гражданами.