В Киеве адвокаты обогатились 22 млн. гривен

22.10.2014 0:09
В Киеве адвокаты обогатились 22 млн. гривен

В Главном управлении Миндоходов в Киеве сообщили, что была разоблачена группа адвокатов, которые вместо того, чтобы сберегать вверенное им имущество, продали его в пользу третьих лиц на сумму 22 млн. грн, передает "В Кулаке".

В Киеве адвокаты обогатились 22 млн. гривен

Адвокаты освоили схемы растраты чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. По этому делу внесено уголовное производство в Единый реестр досудебных расследований, пояснили в ведомстве.

Предметом наживы адвокатов стали компьютерная и бытовая техника, элитный алкоголь, а также одежда известных мировых брендов, которые были ввезены на территорию Украины с нарушением таможенных правил. Все вышеперечисленное было отдано адвокатам на хранение еще в 2013 году.

Воспользовавшись общественно-политической ситуацией в Украине, группа адвокатов, несмотря на обязательства сохранять вверенное им имущество, распродали все в пользу третьих лиц. Для личного незаконного обогащения они использовали поддельные решения суда.

В ведомстве добавили, что следователями собрано достаточное количество доказательств о совершении уголовного преступления адвокатами.