На границе с Украиной Россия устроила учения армейской авиации

23.10.2014 17:32
На границе с Украиной Россия устроила учения армейской авиации

В Южном военном округе (ЮВО) сообщили, что в Ростовской области начались учения экипажей транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", передает "В Кулаке".

На границе с Украиной Россия устроила учения армейской авиации

В сообщении уточняется, что в учениях принимают участие более 10 вертолетов армейской авиации и около 50 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов.

Следуя плану учений, экипажи вертолетов совершат более 50-ти вылетов в течении 3 дней, в течении которых будут совершать летные тактические задачи над незнакомой местностью вдали от пункта постоянной дислокации. Будет создана обстановка, в которой условный противник будет использовать средства ПВО. Также будут отработаны нормативы по погрузке на борт воздушного судна военной техники, боеприпасов и личного состава, с последующей высадкой их в заданном районе.

Планируется, что во время прохождения учений в качестве командиров вертолетов совершат свои первые вылеты молодые офицеры.

Немногим ранее, в сентябре, Россией были проведены учения на Дальнем Востоке в рамках внезапной проверки боеготовности. В учениях приняли участие около ста 100 тысяч военнослужащих и около 100 самолетов и вертолетов. Воздушные судна перебрасывались комбинированным способом на расстояния от 400 до 4000 км от мест их постоянной дислокации.

Кроме этого на Камчатке состоялись военные учения с кодовым названием «Восток-2014». В этих учениях приняли участие почти 600 летательных аппаратов, а также подразделение Воздушно-космической обороны. По легенде, целью этих учений являлось отражение нападения условного врага.