Америка знает как помочь Украине

23.10.2014 1:05
Америка знает как помочь Украине

Издание The Washington Post опубликовало на своих страницах заявление двух сенаторов США - демократа Карла Левина и республиканца Джеймса Инхоуфа, в котором они высказывают мнение о том, что Америка должна оказать Украине оборонительную военную помощь, в том числе оружием, передает "В Кулаке".

Америка знает как помочь Украине

Американские сенаторы подчеркнули, что их страной совместно с НАТО было выделено более $100 млн. военной помощи в поддержку Украины, а также они участвовали во введении санкций против российской экономики.

К сожалению, в эту помощь, до сих пор, не вошло оружие, так необходимое украинским военным. Из-за тяжелого вооружения, которое предоставляет Россия сепаратистам, украинские силы несут внушительные потери.

Инхоуф и Левин заметили, что глава государства Петр Порошенко и силы национальной гвардии проявили огромную сдержанность в отношении устроенных Кремлем провокаций, тем самым дали понять, что главной и единственной их целью является защита и сохранение своей территориальной целостности.

Хоть Украина и понимает, что получение дополнительного оружия - это риск, но это крайне необходимый шаг в противостоянии террористам и российским наемникам.

Украина не просит сражаться за неё, она просит лишь дать возможность отстаивать свои интересы, пишут сенаторы.

Карл Левин и Джеймс Инхоуф уверены, что Соединенным Штатам пора начать поставки в Украину оборонительного вооружения, которое поможет ей отстаивать свои территории. В состав помощи войдут противотанковое оружие, бронетранспортеры, боеприпасы, транспортные средства и защищенное коммуникационное оборудование. Для России, такая техника не будет представлять угрозы, если последняя не усилит агрессию против Украины.