Без единого выстрела Нацгвардия освободила Крымское от террористов

23.10.2014 0:08
Без единого выстрела Нацгвардия освободила Крымское от террористов

Пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля сообщила, что бойцами украинской армии был освобожден населенный пункт Крымское в Луганской обл. от террористической организации ЛНР, передает "В Кулаке".

Без единого выстрела Нацгвардия освободила Крымское от террористов

Ранее Крымское принадлежал Словяно-Сербскому району, который находился под оккупацией ЛНР. Все выплаты там были заблокированы, а для их разблокировки населенный пункт переподчинили Новоайдарскому району, который контролируется украинскими властями.

Из рассказа Москаля, расстреляли депутата сельсовета, который высказывал проукраинские настроения, двух крестьян замучали до психиатрических расстройств. Казаками была установлена комендатура, один из кабинетов сельской раде открыли только спустя день, расстреляв замки. Внутри Геннадий Москаль нашел «Приказ», так называемого, «Всевеликого Войска Донского» с кучей грамматических и пунктуационных ошибок о назначении и.о. главы сельсовета г-на Александрова. Последний теперь находится в розыске, так как сбежал вместе с казаками.

Также от Москаля стало известно, что среди населения активно распространялись листовки с сообщением о предстоящем «референдуме» отделения от Украины, который должен состояться 9 ноября.