Трассу Киев-Одесса перекрыли

22.10.2014 16:03
Трассу Киев-Одесса перекрыли

Один из участников акции – активист Народного движения «За честные выборы» Виталий Речиц поведал нам, что на 248 км трассы Киев-Одесса прошла акция протеста. Протестующие выступали против подкупа избирателей со стороны кандидата в депутаты Михаила Поплавского, который баллотируется по 101 округу, передает "В Кулаке".

Трассу Киев-Одесса перекрыли

Поступила информация, что центром скупки голосов является ресторан «Батькивська хата», принадлежащий «поющему ректору» Поплавскому. Именно здесь собрались 2 сотни пикетчиков с плакатами и транспарантами «Поплавський - чемодан, вокзал, Черкаси!», «Поплавок, скупай худобу, а не виборців!», "Кіровоградці не продаються!".

В 2013 году Михаил Поплавский уже был обвинен в подкупе голосов. Тогда он был избран народным депутатом на довыборах по округу №194 Черкасской области.

Ранее "Координационный совет сил Майдана Черкащины" призывал кировоградцев не продавать свои голоса. На это Поплавский отреагировал исковым заявлением в суд на активистов. Удивительное совпадение, что судьей, которая вела дело оказалась жена начальника Голованивського штаба М. Поплавского.

К слову, 19 октября глава государства Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан". Теперь согласно документу будет ужесточена уголовная ответственность за подкуп избирателя, участника референдума.